Kegiatan Dasawisma Njurang Pedukuhan Gegunung

sendangsari 21 Januari 2019 18:04:02 WIB

Dasawisma adalah kelompok ibu ibu berasal dari 10 KK (kepala keluarga) rumah yang bertetangga untuk mempermudah jalannya suatu progam.
Kelompok Dasa Wisma adalah kelompok yang terdiri dari 10 – 20 kepala keluarga (KK) dalam satu RT. Setelah terbentuk kelompok, maka diangkatlah satu orang yang memiliki tanggung jawab sebagai ketua. Tujuan kelompok Dasa Wisma ini adalah membantu kelancaran tugas-tugas pokok PKK Pedukuhan maupun PKK Desa.
Beberapa masalah kesehatan yang menjadi jangkauan kerja dari anggota dasawisma sebagai berikut :
1.  Usaha perbaikan gizi keluarga.
2.  Masalah pertumbuhan anak.
3.  Makanan sehat bagi keluarga.
4.  Masalah kebersihan lingkungan.
5.  Masalah bencana
6.  Masalah kesehatan ibu, bayi dan balita.
7.  Masalah penyakit
Seperti halnya yang dilakukan di Dasawisma Njurang, Pedukuhan Gegunung RT 31 RW  17, kemarin Minggu Kliwon, 20 Januari 2019 Jam 19.30 WIB mengadakan pertemuan rutin. Pertemuan tersebut diadakan di Rumah Bapak Suparman selaku Ketua RT 31. Kegiatan Dasawisma ini dilaksanakan setiap bulanya secara bergantian ke rumah anggota dengan acara simpan pinjam, arisan uang, arisan perabot, dan tabungan piknik. Selain itu setiap minggu kliwon diadakan kerja bakti dipekarangan warga secara bergilir dan bersih-bersih jalan. Dasawisma Njurang beranggotakan 24 orang yang diketuai Sriyati yaitu Ibu RT 31. Pertemuan ini rutin diadakan sebagai kegiatan rutinitas ibu-ibu RT 31 dan sarana penyampaian informasi kegiatan baik RT, RW, Pedukuhan maupun Desa. (Red: Sdw)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

FacebookGoogle Pluss

Lokasi SENDANGSARI